В маленьком городе стены прозрачны до жути...

                *     *     *
В маленьком городе стены прозрачны до жути.
В плотном осином жужжании глохнут все звуки.
В царстве бездонной и всепожирающей скуки
Самое важное дело – добраться до сути.

И ни шагнуть, ни вздохнуть – подлежит осужденью
Все, что пытается выжить и рвется из гнили.
Мудрым общественным мнением здесь запретили
Чувства, желанья, мечты и любые стремленья.

Эхо здесь ширится многоголосым укором.
Зависть вскипает подобно припадочной пене.
В маленьком городе каждый как будто на сцене –
Жест не по пьесе – и тут же освистан с позором…


Рецензии
Понравилось, спасибо!

Константин Ганин   13.12.2020 19:06     Заявить о нарушении
Мне тоже ваши стихи очень понравились. Глубоко и красиво:)

Евгения Лопес   13.12.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.