Березовый ситец, зеленая рожь

Березовый ситец,
зеленая рожь.
Я в них проникаю дыханием.
И черпну водицы серебряной ковш,
напившись,
уйду с ликованьем.
Березовый ситец,
зеленая рожь.

Откроюсь ветрам,
что тоскуют в борьбе 
с упрямыми силой камнями.
Откроюсь цветам,
что в своей наготе
прекрасней походки лани.
Откроюсь волнам,
что в своих кружевах
пышнее и дамских платьев.
Откроюсь глазам,
что в своих берестах
сжигали не эти снасти.

Березовый ситец,
зеленая рожь.
Я лишь обреченный странник.
И черпну водицы серебряной ковш…
Напившись,
уйду с ликованьем.


Рецензии