Бабочка, легкая, быстрая

Бабочка, легкая, быстрая,
кружится, вьюжится, выстлано
поле ей маками алыми –
Дар от земли родной!

Бабочка кружится, вьюжится,
Крылья как тонкие кружевца
Воздухом с мягкой прохладою
Радость живет ее.

Солнцем присела на белые
руки мои неумелые
так и осталась пыльцой на них,
сильных руках моих.

Я же шагами несмелыми – в руки твои.

                2002 г.


Рецензии
Мне очень понравился сравнительный ряд :-) Как-то на душе даже тепло:-)

Анастасия Хайрулина   13.04.2010 12:18     Заявить о нарушении