Без надежды

Горькую усладу пил я нежно
Позабыв былую безмятежность
На губах остались без сомненья
Горькие следы благословенья
Падал ниц, целуя воздух; на ходу
Слезами умываясь
Не коверкая себя словами
(без желания помыть посуду)
растворяясь
вновь и вновь под утро
Я не твой… твоим уже не буду
Я расстался с временем на веке
Безмятежности открытым откровеньем
Был, обманут призрачным успехом
Я не ждал, хотя читал сомненье.


Рецензии