Ирис

После тебя во рту остается
пряный и сладкий ирис.
Наша история не назовется –
единственный мой каприз.

Снег мне казался таким холодным,
как стекловата по лбу.
Рядом ты –
напоминает упорно
мягкую курагу.

Рощи смоковницы,
разоблачающей
лица живых зеркал, -
светлое будущее вырисовывается,
спилим его оскал. 

Лодка, ломая упрямые волны,
делает первый шаг,
и не познает черного, злого,
острого камыша.

Пусть она, тихая,
пусть она ,крепкая,
не пожалеет ласк
морю, которое с дикого севера
к нам недовез Пегас.

Хочешь, я подарю тебе слово ,
вечно в котором ты
будешь рождаться из бирюзового
отблеска чистоты?

И улыбаешься - зной в переплете
между лопаток вниз.
Наша история не называется –
единственный мой каприз.


Рецензии