Я на глине морской танцевала

Я на глине морской танцевала,
где ножи щекотали ступню.
Словно Золушка после бала,
для тебя потеряла туфлю.

И плескались мы,
окуни света,
на поверхности рыжих волн.
Не теряй моего амулета,
и подарит тепло тебе он.

Мириады жасминовой пыли -
твои выдохи в белый мороз.
И пускай нам препятствий мили -
так всегда проповедовал Босх!

Мои вены - речные калы,
где начертаны хлопья луны.
Но сердца наши не кораллы,
что застынут в сетях сатаны.

Медуницы ласкающий голос,
твои губы - малина зимой.
Так сорви же нетронутый лотос
с моей шеи -
венец золотой.

Бирюзовая плещет зарница
в благородных твоих прудах.
А фламинго,
жемчужная птица,
умирает, и с нею -
страх.

Умирает, он умирает.
Только свет канделябра другой.

Я ногтями проникну в тебя,
как никто не умел проникать,
хоть и ветер ломал корабля,
он не сможет меня оторвать!


Рецензии