Перевоплощение

По тоненьким веткам сную неустанно воробышком.
Лечу и туда, и сюда, вверх и вниз, и туда, куда хочется.
А вот уже рядом на ветку уселась зазнобушка.
А вон и ворона нам что-то пророчит, пророчица.

Какой непонятный и милый мир щебета птичьего!
Как хочется глянуть на мир и себя из глазка воробьиного!
И, может, тогда перестанем гордиться величием
Дипломов своих, своего всепознания мнимого.

08.04.10

( Фото автора ).


Рецензии