Если ты видишь в этом спасение

И если ты видишь в этом спасение,
я уйду.

Оставлю на память буквы -
боли звезду.
И вырасту на женьшени
бумажным мхом.
А может, червям - мишенью
стану потом.

Сейчас я - лихая щепка,
чей скрип до тла
напоминает метко
колокола...

Горе мое - крахмальное,
и гранат.
Жму я в руке накаленный
циферблат...

Он посчитает, искренний,
сколько лет
я о тебе продумала
за момент.

Камень я, камень бременный,
лава, ртуть.
Видишь, в земле - колени,
а в воске - грудь?

С места ничто не тронется -
дикий лес,
так же нам корни черные
нужно есть...
 
Гордость сжигаю медленно,
как бересту.
Но если видишь в этом спасение,

я уйду.


Рецензии
первая половина не понравилось - как-то нет смысла...
а затем встало все на свои места...

с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   08.04.2010 20:45     Заявить о нарушении
Я не соглашусь с Вами Юрий, произведение от начала и до конца вздох и выдох, гармонично и законченно... Dank Autor!

Саша Коростыленко   09.04.2010 14:29   Заявить о нарушении