Исповедь Солнца

Я сын пиона
рассветной пыли
и создан богом
дарить тепло.
Для Вас свобода –
пелесые крылья,
а мне б –
раздать себя самого.
И Ветер белый –
упрямый мельник –
горящую руку пожать готов.
Он ищет, славный ,
он ищет, бедный,
дитя льняного в канве садов...
Листва - подруга моя босая ,
что тонкой веткой свивает песнь,
зеленой струною дрожит,
смолкая,
собой будоража Оркестр-лес.
Туман унылый
косой вуалью
усыпал Ваш осиновый холст.
Встречаю его
за изгибом талий
красавицы Тучи
и Облаков.
Но самая главная тайна ситца,
что бог создал лебединым пером:
эмоции,
страсти,
улыбки,
лица –
всё это Ваш дом.
Единственный дом.
Я сверху. Я вижу. Я знаю. Уверен,
что кто-то коснуться б меня хотел.
А я бы зажегся маленькой спичкой
в Вашей руке.
И догорел.


Рецензии