Девушка с гвоздикой

Девушка с алой гвоздикой -
пух
на коже граната.
И ниспадающе
дико
шея -
молочная вата.

Каменные узоры
песен ,               
что ей курили ,    
стали теперь –
просторы       
желтых степей ванили.               

А гребешок
из веток
не остается
лишним..
Волосы станут
крепче ,             
мысли прибудут
чище..
               
И апельсин небесный
нежно упал на руки ,
сока речные всплески               
всё освятят в округе..
          
Девушка с алой гвоздикой -            
снег
на фоне заката..
Скрытые образы
лика               
нам не узнать когда-то.   
            
Нам не узнать когда-то ,               
если ,
сорвавши шишку ,         
девушка с алой гвоздикой
лишь
улыбнется слишком.

Нам не узнать когда-то ,            
если
зеленой птицей
в песне умрет,
оставив
стойкий запах корицы..


Рецензии