Прогулка с солнцем

Маленький стук сердечка,
Тихая песня слов,
Будто ленточкой речка
Течет меж крутых берегов.

И пусть даже слог мой бедный,
Чтоб выразить ту красу,
Я опишу, как намедни
Я побывала в лесу.

Он меня встретил сказкой,
Он говорил со мной,
И буйство зеленой краски
Меня увлекло за собой.

Весеннее небо светилось
Святою своей синевой,
И солнце ко мне опустилось,
Промолвило: "Я с тобой!"

И вот мы с ним вместе шагаем
Меж красочных диких цветов,
И тихо под нос напеваем
О зелени ярких листов.

Мы тихой небрежной походкой
До глади озерной добрали,
И с солнцем - небесною лодкой -
Мы тепло и дружно прощались.

И каждую ночку мне снится
Все время один тот же сон:
Прохладою плещет водица,
А солнце трепещет огнем!...


Рецензии