Про погоду - это можно!

ДОЖДИК - ДА! А ВЬЮГЕ - НЕТ!

В РАЮ НЕ БЫВАЕТ ПОГОДЫ!

Погода, когда - перемена!
И даже, порою, измена!
Когда сам не знаешь, что будит,
Но знаешь, что что-нибудь будет:

Встретятся люди, которые схожи!
Им люди нравятся тоже...
Не ангелы, и не черти,
А просто люди! Поверьте!

ПОГОД НАПРИДУМАЛИ БОГИ!
И потеряли в дороге!
И потеряли - забыли!
Наверное, лишние были!

И ПОГОДЫ ДОСТАЛДИСЬ ЛЮДЯМ!
И с метео - ходят службой.
И каждая хочет быть нужной,
Но не знают, как это сделать,
И ходят то справа, то слева!

-000-

Очередной солнцеворот....
Опять надежды...Обещанья...
Опять пустые ожиданья
Твоей походки и хлопот!

И если солнце долгий путь
На то же место завершает,
То ты сама ещё не знаешь:
Налево ль, вправо ль повернуть!

-000-

На снеге у крыльца лежали розы!
Какая уронила их рука!?
Они ещё свежи пока,
Им не страшны ещё морозы...

Кто бросил их: от гнева или боли?
Кто не принЯл их пламенный привет!!?
Они упали...
И до нас им дела нет!!
Им пролежать живыми бы
подоле!


Рецензии