Город молчит

Город молчит, лёгким плачем дождя,
Город  устал от безумия дня,
Давай выключим свет, пусть горят фонари…
Ночные огни…
Можно уснуть и проспать до утра,
Можно не спать и сидеть у окна,
Можно просто молчать, наслаждаться дождём…
Только вдвоём…

Но эта ночь слишком темна,
И  даже луна в отражении окна,
Слепо смотрит в глаза, говорит:
«Всё игра…»

Это такой психоделический рай,
Вот видишь, уехал последний трамвай,
Всё вокруг принадлежит только нам…
Словно богам…
Мы можем идти лунной тропой,
А можем стоять, не нарушать покой,
Покой этой ночи и плача дождя
Просто ждать дня…

А город молчит, просто город устал,
От блеска витрин, от бликов зеркал,
Нет, он не спит, он замер и ждёт,
Когда дождь пройдёт…
А дождь не проходит, всё читает стихи,
И строки его так просты и легки,
И мы понимаем, что эта игра
До утра…

...
Мы смотрим… как капли дождя целуют листья деревьев…
Как они, обнимаясь, бегут куда-то по стеклу окна… рисуя неподвластные сознанию узоры…
Мы молчим… Почти не дышим, боясь нарушить эту идиллию ненужными сейчас словами…
Мы просто смотрим на спящий город… на это безмолвное спокойствие…
Становится немного грустно… от того что эта ночь скоро закончится… город проснётся и снова зашумит своей жизнью…
А мы уйдём… понимая, что всё это была игра…
Лишь игра…



video-- www.youtube.com/watch?v=K8p5245dqpc


Рецензии
Настроение что ли похожее сейчас, но стих зацепил. Реально даже не знаю чем, да и разве это важно. Красиво...

С уважением, Александр

Нортер   16.04.2010 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо )
Радует когда твои чувства, твоё виденье мира кого-то цепляет )

Смирнов Александр Петрович   18.04.2010 10:17   Заявить о нарушении