Спешите медленно!

Спешите медленно, живя.
Мгновенья, отблеск счастия ловите!
Довольно умному и дня
Понять: с секундой радости дружите!
О смерти помни не затем,
Чтоб в страхе жизнь свою влачить земную,
А насладиться ею, всем
Вокруг. Воспойте с чувством АЛЛИЛУЙЯ!
-------------
Использованы лат. выражения:
.
Спеши медленно - festina lente
Умному достаточно - sapienti sat
Помни о смерти - memento mori
                Татьяна Петрова

Тише едешь – шире морда
(Приписывается В.С. Черномырдину)

Дорога жизни – узкой лентой
Спешим мы, только очень lente.
Не стали жертвою аборта.
Мы тише едем – шире морда.
И нужно sapienti мало:
Не доводить до криминала
Не размышлять о славе мира,
И чтоб не плесневела лира.
А если шторм в житейском море
Грустим мы и memento mori.
А если ветер идеальный
Забудем про исход летальный.
Достоин автор поцелуя.
Я посылаю: АЛЛИЛУЙЯ!


Рецензии
Достоин автор п(р)оцелуя. - опечаточка?!

Валентина Юрьева-50   09.02.2012 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.