Солнечный луч сквозь облака седые

Солнечный луч сквозь облака седые
Рвётся к земле, к полям пустым.
Хочет согреть их ранней весною
И одарить своей теплотою.

Я иду по полям пустым,
Надо мной облака густые,
Цепью жёсткой мои нервы,
Я ловлю этот луч первый

Озарится нежностью поле,
Так начнётся весенняя роль,
Ей во всём широкая воля
И игра, веселящая боль.

Просыпаются голоса и шорох,
Возрождается жизни ворох,
Мысли чуждые гоню я прочь
Далеко, за облака в ночь.
Март 2008


Рецензии