Город солнца

Под зеленою сосной,
Под пушистым снегом,
Город солнца золотой,
Под стеклянным небом
         ***
И течет из года в год
Там река бессонно,
И влечет в водоворот
Всех людей бесспорно.
         ***
Не найдешь ты там приют,
Не ищи напрасно.
Там тебя печали ждут,
Другом быть опасно.
           ***
В этом городе весна
Не бывает вовсе,
Круглый год идет зима,
А быть может осень.
         ***
Не бывает там дождей,
Город солнца вечный,
Город юности твоей ,
В прошлом бесконечно.


Рецензии