Поэзо-Эскизо -9-

Б Ы В А Е Т

Нервы начали сдавать...
Беспокойство одолело...
Не болею, но поддать
Стало трудным делом!

Без закуски, „тикстилём“
Тешились, бывало...
Пиво с водкой - нипочём...

Что-то грудь устала!
И не кашель, и не хрип..
Подхватил, наверно, грипп!

-000-

Пусти обратно в Сон, бессонница-подруга!
Пусти и не тревожь.
И не буди зазря!
Я снова поплыву над разнотравьем луга...
Я снова поднимусь в небесные моря!

Там - тишина...
Там солнце мягко светит...
Там речка в мягких берегах...
Там каждая травинка
шлёт мне свой: „Приветик!“...
Там мир и благодать...
Там исчезает страх...

-000-

Хоть зеленью одеты
Поля, леса и сад,
Идёт к закату лето:
Днём жарко, ночью хлад...

И дождь и вёдро редки,
Уже прохладна ночь,
Но зоосада клетки
Распахнуты напрОчь!

День вдвое дольше ночи -
А осень всё ясней!
И яблочные щёчки
День ото дня красней!

-000-

Вот затравленная муха
По окну елозит глухо,
Ищет щёлку в светлый мир,
Позабыв про хлеб и сыр!

Не нужны ей сахар - мёд:
Только б вырваться в народ!
Но!!! Прозрачное, как лёд,
Ей пролёту не даёт!
Это что-то есть -- стекло!
И оно пока целО!


Рецензии