Под коридором Вазари. Михаил Порядин

под коридором Вазари http://www.stihi.ru/2010/04/06/7588
Михаил Порядин

воды зелёные, воды тягучие
нитками тонкими травы колючие
соединяю волшебною палочкой
сети сплетаю для свадьбы русалочьей
шью покрывало иголкаии холода
строю дворцы из тяжелого золота
и из коралловых веток связал я
выход и вход коридора Вазари
лица
бледней, чем в аркаде Уфицци
видишь?
сюда не войдёшь и не выйдешь
спишь?
в этом сне просыпаться не надо
ты говоришь
это тени Эллады?
или идущие сквозь очевидное
тени паломников в ночь Атлантиды?
Веришь?
А может быть что-то с глазами?
Здесь ли спят сны коридора Вазари..?...
Здесь ли спят яды флаконов хрустальных?
Есть ли реальнее, чем нереальность
кто-нибудь здесь?


© Copyright: Михаил Порядин, 2010
Свидетельство о публикации №11004067588


Рецензии