О масках и лицах. Натали Бауэр

О масках и лицах http://www.stihi.ru/2010/03/06/8308
Натали Бауэр

Не утаить в зажатом кулаке
того, что выгибается нелепо.
Не удержать прогнившей дверью склепа
блеск солнца на танцующей воде.

И замысел великого Творца
не сразу угадаешь без подсказки.
Что спрятано под плотной тенью маски?
Какое выражение лица?

Но бойся ошибиться, не спеши.
Проступят через яркую личину,
назло улыбкам слепленным и гриму,
нагие очертания души.

Ни лак, ни глина, ни другой обман
не скроют то, что создала природа.
Увидишь у морального урода,
как горб на теле, нравственный изъян.

Лишенные с рожденья красоты
есть лица, но не маска их примета.
Особый отблеск внутреннего света
в них сглаживает грубые черты.

Им не нужны ни сахар, ни елей,
чтоб изменить обычную наружность.
Любой сосуд украсит его сущность,
когда с ним рядом станет ночь светлей.


© Copyright: Натали Бауэр, 2010
Свидетельство о публикации №11003068308


Рецензии