Собачья слава

              Дворняжка – кур уберегла от волчьей пасти,
                По всей округе разлетелась эта весть.
              За лай спасительный Дворняге всюду честь.
                Подумать только: Пёс обычной масти!..
                И окрыленный подвигом своим
                Пёс ремеслу охранника учился:
                Рычал как зверь; под громкий лай носился
                Он пО двору – попробуй, справься с ним!
                Набегавшись, однажды Пёс ушастый
                Так утомился, что всю ночь проспал.
                Когда Петух о помощи кричал,
                «Охранник» не проснулся. Волк зубастый
                Тем временем сожрал всех кур, на ужин.

                Нет больше кур. И Пёс не нужен.


Рецензии
Да, заигрался малый в своей славе!

Шмидт Александр   29.04.2010 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.