Славянам

                Вячеслав ГАВРИЛИН

                п. Колпна, Орловская область

                Смотрю в заплаканные очи
                Славянских наших матерей.
                Слеза не камень - сердце точит.
                Ну, как тут сердцу не гореть.

                Ах, ненько, ненько Украина,
                Ты столько зим, и столько лет
                Меня лелеяла как сына,
                Давала кров, тепло и свет.

                Дружил с твоими сыновями,
                Твои я песни распевал.
                Пусть звал лелеков журавлями,
                Но дочь я Ганою назвал.

                В озёра дальнего Полесья
                Поднялся я бы вновь и вновь.
                Ведь в женском имени "Алеся"
                Познал я женскую любовь.

                Садятся аисты на кровлю.
                Светла твоих туманов грусть.
                К тебе с надеждой и любовью
                Челом склоняюсь, Беларусь.

                Под Курском борозды черны,
                Могилы предков, воздух детства.
                Орешник у реки Сосны -
                Мне никуда от них не деться.
               
                Звенят под ветром зеленя.
                Колосья ржи манят, как руки.
                Россия-мать, прости меня
                За годы временной разлуки.

                Вернувшись к отчему порогу,
                Я три берёзы посажу,
                Как три свечи, во славу Бога,
                За всех славян в саду зажгу!



               


Рецензии