На ромашковом поле

«На ромашковом поле….»

На ромашковом поле – трава, мягкий ситец!
Кое-где, бирюзовый, василек щурит глаз
Стрекоза, прошуршала, натянутой нитью,
И с цветка, на цветок, словно всем напоказ!
Шмель, мохнатыми лапками, в лютик вцепился,
Лошадь рыжая, мух отгоняет хвостом,
Я лежу разморенная, вроде сплю, но не спится!
И не хочется думать совсем ни о чем!
Земляникою пахнет! Подсолнух о чем-то
Призадумался, низко склонившись к земле,
Где-то там, вдалеке, старый путник с котомкой,
Опираясь на палку, идет налегке,
Пес трусит за ним резво,
И вот они, близко! Эта встреча такая,
Словно жизнь проживешь! Знаю, так никогда,
Никогда не бывает! Дед, ведь это же я!
Ты меня узнаешь? И полынным угаром,
Как волной окатило, и исчезло куда-то,
Видение мое, и не знаю, со мной ли,
Наяву ль это было? Лишь ромашки с печалью
Так же смотрят в лицо!!!

23.06.09 год.


Рецензии
Легко,приятно и с любовью... спасибо.

Татьяна Анатольевна Бородина   01.12.2013 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.