Лежит корабль на дне морском...

Лежит корабль на дне морском,
Давным-давно лежит,
Присыпан илом и песком
И темнотой укрыт.

Как рёбра рыб из-под грунта
Шпангоуты торчат,
И вёсла сломанные в ряд,
Прижавшись к ним, лежат.

Разбросан корабельный скарб
И пифосы с зерном,
Что вёз так много лет назад
Корабль, попавший в шторм.

Обломки мачт в мрак, в темноту
Взметнулись вверх в мольбе.
Но кто услышит ту мольбу
На страшной глубине?

Давным-давно забыты те,
Кто ждал на берегу,
Кто ставил ночью на окне
Горящую свечу.

Исчезли лики тех времён
Из памяти людей,
Лишь путь всё тот же проторён
Для новых кораблей.

И только памятником им,
Погибшим морякам,
Лежит корабль, зарывшись в ил
За долгие века.



 


Рецензии
Замечательное стихотворение!Успехов Вам,Марианна!

Наталия Шелепень Кузнецова 3   15.10.2011 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Лишь бы живущие ныне не тревожили останки.

Марианна Маркова   20.10.2011 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.