Сошел закат и в небе ясном

Сошел закат и в небе ясном
Зажглась вечерняя звезда
И на темнеющем пространстве
Горела лишь она одна.

И приятжение земное
Ее не трогало, вдали
Она в блаженстве и покое
Смотрела на дела земли.

И в небеса с надеждой глядя
Я загадал желанье ей,
Чтобы была со мною рядом
Та, что мне больше всех милей.

Глупа была моя причуда,
Ведь звездам чужды чудеса,
Но долго, в ожиданье чуда
Стоял я глядя в небеса.


Рецензии