Под Парусом Спасения

                Дмитрий ЩИПАКОВ


Ломать привык стереотипы,
Храня лишь Божеский Завет...
И потому враги сердиты -
Их страшен "дружеский" навет.

Наш "Парус" вЕтрами наполнен -
Ни удержать, ни потопить -
По воле Божьей режет волны.
Зря злопыхатель вслед сопит.

Вот посторонний наблюдатель
Боится пальцем шевельнуть...
Наш "Парус" крепит благодатель.
Как доброту в стихах вернуть?

Как среди мыслей океана
Да буйных жизненных потех
И страсти грешной окаянной
Парус наш стал словно ковчег.

Не для везенья выбран "Парус",
А сила жизненная в нём.
Шакалов гневных чую ярость,
Молитвы Спасу дружно шлём.

Стереотип мирской завистлив -
Как славу любит и почёт
Лианой гибкой вьются мысли -
А вдруг " тип" нас в свои зачтёт?!

Ушли сомненья. Вилен берег.
Спасенья Парус миру дан.
Кто в добрый нрав его поверит,
Тот бретёт своё Иордан -

Стереотипы поломает
И с Верой - в счастье заживёт,
А тьма вокруг пусть моськой лает -
Зря надрывает свой живот.

                10. 08. 2004


Рецензии