Исчерпана тетрадь

Исчерпана тетрадь, страницы разлетелись,
как птицы – зимовать туда, где хорошо.
Я всё хочу молчать. Но словоточит ересь,
бумага бесконечно ложится. Шлюха, что
сказать ей – без любви?! Ну разве о больницах,
о тех, чьи имена и вспомнить не могу…
Я в корне нелюдим, но лезут в душу лица,
и я им отвечаю: мол, всё полнейший гуд!
И мажу гуталином по хлебу – иже в небе
еси. Чужим хореем давлюсь на опохмел.
Бумага – стерва, глина мне стелется умело.
А мне бы – белой кожей упиться, онемев.
А мне бы – страсть живую, и в губы, в мякоть вклинясь,
всей сущностью своею, забыться и застыть.
Ан нет – тетрадь жирует, исчерпана как климакс.
Мне строки зубоскалит. И кажет злую сыть.
Юродствуй, ублажай свои страницы, прорва!
Я, вытравив взашей последнюю строку,
обрюзгший – без гроша, уйду в проем оконный
по белым облакам, росой тоску уйму.
Попробуй – догони нагого и немого.
Собрав в охапку снег и лунную сурьму,
я свет, и страх, и смерть втолкну в большое слово
безмолвия. И, Бог простит, найду любовь свою…


Рецензии