Тает белый лед на небе

Тает белый лед на небе,
млечность падает, звеня.
Расцветает нежность – первой
каплей пролеска. Земля
словно сонная царевна
тонет в росной пелене.
Смотрит в оттепель несмело –
не замерзнуть бы. Апрель
синеглазым Лелем льется –
что там – серый соловей…
Тянет ласковое солнце
руки к ладушке-земле.
Просыпайся же, царевна,
выходи по василькам
танцевать. Река на небе
разливается опять.
И молочными ручьями
по березовой коре
убегает. Лель не чает
счастья большего – звенеть
на заре хрустальным дивом
первых пролесков любви.
Белый воздух словно миро
на ладони у земли…


Рецензии