Синопсис

Они танцуют на осколках времени.
                Им не вольно – больно…
Истины поиск бесплодный. Вместо сущности – резома.
                Кома, в которой человечество пребывает,
                мешает
                уразуметь что-то важное,
                прежнее,
                нужное…
Он заламывает руки, связанные за спиной,
                как узник, раб.
                Клонится к земле, не способный подняться.
Наивный синкретизм утрачен.
Искусство как вторичная среда обитания человечества
                – зеркало, с трещиной посредине.
                Седины искусства…
Как просто!
                И пусто
                в том расщепленном на элементы мире,
                где когда-то на лире
                играли Певцы…


Рецензии