Один на один с городом

Я  собираю  пробки  – 
душу  свою  затыкать
С.  Есенин


Один  на  один  с  городом  –  ночью
иду  по  Андреевскому.  Скулит
луна  –  рассказать  мне  хочет,
что  она  видела.  Изнутри
горят  отпечатки  чудных  созвездий.
Родина  пьянствует  и  бубнит
свои  молитвы.  Я  –  неуместна
на  этой  мессе.  Но  фонари
мигают  хитро,  зовут  напиться.
Булыжник  грубо  ласкает  стоп
открытость.  Город  стирает  лица,
и  только  запах  акаций  –  в  лоб.
Я  задыхаюсь.  Сверчки  и  свечки
под  утро  тают.  И  пуст  –  стакан.
Я  собираю  ночные  встречи
карманы  города  затыкать


Рецензии