Любившая когда-то Вас

Любившая когда-то Вас,
Она к Вам больше не вернется,
При встрече горько отвернется –
И – прочь, не поднимая глаз.

Забывшая когда-то вас,
Она Вас помнит и поныне,
И память мутной льдинкой стынет
В дешевых блестках лживых фраз.

Покорная когда-то Вам,
Она прогневать Вас боится,
Она – прирученная птица,
Ее не тянет к небесам.

Печалью Ваших дивных глаз
Она полна, Вам веря свято,
Живет дурнушкой угловатой
И любит, как и раньше, Вас.


Рецензии