Нервы улицы оголены

Нервы улицы – оголены
по весне, как душа на исповеди.
Низко стелется сладкий дым
откровений. Бери – записывай…
Зябко, сумрачно. Но – легко
дышит март, набирая воздуха
всеми легкими окон. Звон
от протянутых к небу розовых
веток (словно внутри – заря
под корой, убеленной инеем).
И пульсирует кровь: не зря
было больно и мерзло. Выменял
март спасение на зарок –
ждать весны возрождения вечного.
Долго в схиме ходили – но
вот оно: начищай наличники,
пей медвяный, с горчинкой – сок
пробуждения. Будеми – праздновать
Солнце. Всё-то дается в срок
и по вере. И будут ясные
дни, а ночи – черней сурьмы,
чтобы нам не забылась исповедь
оголенной земли. Полны
нервы улиц весной неистовой


Рецензии