спина

Испещереная неровностями,
Попеременно красно синяя
Лежит плетьми исполосованна
Лежит спина, лежит красивая

Копна волос свисает клочьями
От вида горького душа отпрянула
А ноги жертвы сбиты кольцами
Сломили душу окаянного

Как пела плеть, писала ранами
На тело, рушась полуголое,
Сочилась кровь ручьями алыми
Стон, поглощая полумёртвого


Глаза  застил туман забвения,
густым дыханием слова застывшие,
молился бы в изнеможении,
 но по реке течёт уныния

а небо, смотрит на него с вершин
глазами детскими, слезой не вылитой
и просит у него обмен
от слабости до изобилия.


Рецензии