Чёрный квадрат

                Юрий  ВОРОБЬЁВ

Изобразил один художник в начале прошлого века на чистом белом холсте большой чёрный квадрат, принёс эту картину на выставку, и на следующее утро стал знаменитым. И дело тут не в в геометрической фигуре, которую изобразил художник, а том мировоззрении, философии, которую он сам провозглашал. Искусство закончилось, считал он, настало время "Чёрного квадрата", власти тьмы.


Рецензии