Крик души

Наша жизнь суета не достойна глупа
Нами движет не разум - нами движет нужда
Быт достойный скота нам не красит лица
Животу  потакая, мы теряем себя

Нам детей бы  растить, до ума доводить
День и ночь с ними быть вместе с ними любить
В Боге их одобрять -  в сатане отрицать
Мало просто зачать нам за них отвечать

Изнывает душа, нет покоя и сна
От бессилия трещит у меня голова
Люди сходят с ума, кувырком все и вся
беспределу  нет края и не видно конца

Что нам людям делить, в дружбе надо нам жить
Не крутить и хитрить, а творить и любить
Созидать, процветать, в красоте пребывать
И друг другу везде и во всем помогать

Хватит нам бардака да понять уж пора
В нас самих вся беда и на нас вся вина
На несчастье других счастье строить нельзя
Человеку грешить даже в мыслях нельзя

Можем власти винить можем крайних искать
Только счастья всем нам как ушей не видать
Мы не можем понять суть бытия осознать
Что есть пора сеять и пора пожинать

Не пришла ли пора осознать господа
Какими путями мы приходим куда
Есть законы бытия, есть начало конца
Мы своими руками убиваем себя

Если разумом жить рай мы можем создать
В благодарность Творцу там всегда процветать
Животом не судить головой все решать
С вами нам не к лицу – наперёд  все не знать

Пролетают века, каждый платит сполна
Не пришла ли пора нам подбить все счета
Не пришла ли пора воскресенье Христа
Воскресенье любви воскресенье добра

Можем снова распять и опять не понять
Сколько нужно страдать, что б уроки изъять
Научиться любить научиться прощать
И с достойным лицом пред Творцом представать!


Рецензии
согласен с вами.

Евгений Аксёнов 3   29.03.2015 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв Евгений! Всех Вам Благ! С Уважением

Руслан Садулаев   29.03.2015 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.