Легенда

Легенда?Боже, кто сказал?!
Зачем меня ты так возвысил?
За что мне этот титул дал?
Я что, надежд твоих спаситель?

Быть может все же, я сильна,
Быть может даже, я красива,
Я надоедлива, смешна,
Но не совсем непобедима.

Ты возлагал всегда цветы
Мне на алтарь как полубогу.
Но иногда твои мечты
Не исполнялись по-немногу.

Надежд твоих я верный друг,
Но я их главный и предатель.
Чем больше верит другу друг,
Тем им больней обоим падать.

На что меня благословишь?
За что даруешь мне награду?
Каприз судьбы ты не простишь,
Хоть я в том и не виновата.

Удача встретится лишь раз.
Лишь раз трубить будут фанфары.
Но все же, верь мне, как сейчас.
Я не легенда, но ей стану.


Рецензии