Баркарола

-Б А Р К А Р О Л А- ОФФЕНБАХА

Лакированные бёдра,
Сладострастной негой полны,
В непогоду или в вёдро
Раздвигают тихо волны...

Гондольер за сто лир
Песней нас покорил...
Проплывают века...
Крепка рука...
Крепка рука...

Влево - вправо...Все движенья
Отшлифованы в столетьях...
Руль - весло с водой в сраженьи..
И давно истлели сети...

Рыбный кончен сезон...
Слышен вновь перезвон...
Лев крылатый хранит...
И гондола летит...
Летит...
Летит...


Рецензии