Дом бабочек

сладость на вдохе
на выдохе нежности
голову вскружат

над головою
стайка бабочек ярких
милых подружек

тихая флейта
орхидей манит запах
содзу журчанье

жизнь коротка так
этот тропический сон -
напоминанье…


апрель, 2010

~~~@~~~ ~~~@~~~ ~~~@~~~ ~~~@~~~ ~~~@~~~ ~~~@~~~ ~~~@~~~ ~~~@~~~


Не так давно посетила “Дом бабочек” - это постоянно действующая выставка живых тропических насекомых.
Помимо прочего, на выставке свыше 200 видов уникальных растений. Здесь можно увидеть, как растут орхидеи, маракуйя, лимон, финики. Для выставки было закуплено специальное климатическое оборудование, поэтому в помещении определенная влажность (почти 100%) и температура около +30. В общем подходящие условия для уникальных экземпляров обеспечены.

В оранжерее ежедневно рождаются и отправляются в первый полет сотни бабочек. Из оранжереи их перевозят на выставку. Красивых насекомых не держат за стеклом, они свободно летают над головами людей, садятся на руки. К сожалению, жизнь тропической бабочки короткая: всего от нескольких дней до двух недель.

*Содзу - устройство, часто используемое в японских садах. Обычно изготавливаемое из бамбука, содзу состоит из вертикальных стоек и прикреплённого к ним пустотелого коромысла, в которое через находящуюся сверху трубку или жёлоб поступает вода. При наполнении коромысла, вес воды заставляет его опрокинуться, при этом вода выливается, а коромысло издаёт резкий звук, ударяясь о твёрдую поверхность снизу. Опорожнённое коромысло возвращается в исходное положение, снова наполняясь водой. Журчание воды, а после ритмичный стук среди тишины сада напоминает посетителям о течении времени.

Плейкасты на стих

'Y888888bo.._______:______:______..od888888Y'
__8888888888b..____:_____:____.d8888888888
__88888Y'__`Y8b.____`_ __?___.d8Y'__`Y88888
_Y88888__.db.__.Yb.__'.__.'__.dY.__.db.__8888Y
___`888__Y88Y____?b_()_d?___Y88Y__888?
____888b___"' _______ (.)_______"'__.d888
___Y888888bd8g."'__.....':'.....__'".g8bd888888Y
_______'Y'___.8.___....d()b....___.8.___'Y'
________.!__.8'_. db_.d..':'..b._db._'8.__!.
__________d88__'__.8_(.)_8.__'__88b
________d888b__.g8._.()._.8g.__d888b
_______:888888888Y'______'Y888888888:
_______'!_8888888?________`8888888_!'
_________'8Y__`"Y__________Y"?__Y8'

бабочек крылья
грустные мысли сотрут
взмахом одним лишь...


Рецензии
Красивая песня.

Серж Проникновенный   31.08.2013 00:32     Заявить о нарушении
:-) да, просто сплошной югэн)))
со смехом,
Миято

Кицунэ Миято   31.08.2013 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.