Ф. Шопен - Прелюдия 15

“Regentropfen”
Ф. Ш О П Е Н
PRAELUDIUM in Des - Dur Op.28 N15

Тихо...Тихо...Тихо
Капает с крыши дождевая вода...
Лёгкое серое облачко,
Почти прозрачный платочек,
Раскрылось прямо над моим домом...
Случайность? Или начало дождя?

Далеко за садом— сгустились облака...
Там мелькают сполохи...
Протянулись косые дождевые штрихи ...
Но это ТАМ, вдалеке...
Может пронесёт?
Кажется, в само деле пронесло...
НО НЕТ!
Всё ближе и ближе
Эти сердитые, быстро чернеющие ТУЧИ!
Так опасно и так красиво! П

релюдия к грозе!?
Всё затихло...
Испуганно молчат птицы!
И ветра нет!?
Но всё-таки тучи проходят стороной,
мимо нас,
мимо дома,
мимо меня!
А как дышится!
Как будто эти капли - разведчики грозы
из светло-серого облачка-
промыли и воздух и мою ДУШУ!
КАК ТИХО!
КАК ХОРОШО!


Рецензии
Как всё великолепно передано! Сама пишу о музыке. Ваши стихи покорили!

Лариса Ищенко2   04.06.2013 18:24     Заявить о нарушении