Свобода

Свобода, данная рабу,
Веленье моды, дань минуте –
Не повлияет на судьбу
И не изменит рабской сути.

Всегда ль способна голытьба,
Что и травы слабей и ниже,
Изжить в душе своей раба,
А нет – так хоть – «по капле выжать»?

Он быть в ярме давно привык,
Как балерина – на пуантах,
И он использует язык
Лишь в наихудших вариантах.

Не раскрутить сплетённых строп,
Уже слетая с небосвода.
Совсем не каждый раб – Эзоп,
Для многих жизнь – важней свободы.
* * *


Рецензии
Пока свободою горим,
пока сердца для чести живы -
Мы не рабы...! На том стоим,
и сделаем мы жизнь счастливой!

Моисеев Вова   11.04.2010 11:18     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо, Вовочка!
С теплотой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   11.04.2010 11:47   Заявить о нарушении