Перебирать возможно только чётки...

Перебирать возможно только чётки,
Перебирать любимых - не с руки:
Не за достоинства их любят, что так чётки,
Мы любим недостаткам вопреки.
Кто не познал святого откровенья
Двух воедино слитых половин,
Кто не любил до полного забвенья
Всего себя, тот был всегда один.
Как мне знаком туман в глазах влюблённых
И та уверенность, то право говорить:
"Ах, милые! Да будь вы с ним знакомы,
Его б вы не смогли не полюбить!"
Спасибо, Господи, за это упоенье,
За это чудо роковой любви,
За то, что ей на жизненной арене
Принадлежим не только мы одни.
Случилась встреча - сердце указало:
Он есть! Единственный! ТОТ САМЫЙ человек!
Тот, без которого любых щедрот всё мало,
Тот, образ чей запечатлен навек.
Перебирать, так разве только чётки.
Искать, пусть не всегда дано нам находить.
Любить неистово, безумно или кротко,
Но только так, как впредь не полюбить -
Вот та ЛЮБОВЬ, которой гимн слагаю,
Вот та ЛЮБОВЬ, что счастьем напоит,
Вот та ЛЮБОВЬ, которой всем желаю,
Вот та ЛЮБОВЬ, которой мне любить!


2000


Рецензии
СВЕТА ДАЙ ВАМ БОГ

Андрей Ротар   14.07.2012 02:59     Заявить о нарушении
ну а я Вам уже, получается, пожелала )

Светлана Каплун   14.07.2012 03:14   Заявить о нарушении