Стихи - коротыши

* * *

Я в луже вижу то, что должен видеть каждый –
Я вижу отражение, уставшее от жажды.


* * *

– Ой, посмотри как на небе чисто!
– Да, чёрт возьми, какой день лучистый!
– Синее небо, ничем не загажено!
А, хотя нет, вон какая-то сажа, а?
– Чёртова чёрная туча!
– Прям как куча…


* * *

Дело, наверное, в том,
Что всё, что плывёт за бортом
Будет всю жизнь
С неведомой силой
Гнать нас за наши перила…


* * *

Это не шрам, родная…
Шрамов таких не бывает.
Так, самолёт, летая,
Линию оставляет.
Ай, хотя кто его знает?!
Всякое в мире бывает!
Если взглянуть не трезво,
Если взглянуть иначе –
Может от этих порезов
Небо порой и плачет?..


* * *

В школе отличник бьёт отличника –
Сильно, ногою, в район яичников.
В разностороннее образование
Тупо забыли включить сострадание.


* * *

При девчонках яйца не почешешь!
При мальчишках стринги не надеть.
Лишь надеждами себя осталось тешить…
До терпимости, брат, надо дотерпеть!


* * *

Ночью крыса забралась в мою шарманку.
Забралась и от чего-то сдохла.
Я надеюсь не от яда и испуга,
А от неземной любви к искусству.


* * *

Северный олень
Это тебе не оргазм –
Его не обломаешь анекдотом.

И мне не просто лень –
Я не хочу всё разом,
Мне нравится казаться идиотом.


Рецензии