Игры по-взрослому

…Обмани  меня,  слышишь?
Я,  может,  тебе  не  поверю  -
просто,  как  же  уйти,
хоть  во  что-нибудь
не  поиграв...

М. Хлебникова «Вишневый сад»



Между Истиной и Ложью, как в пределах,
А не между полицейскими двумя,
Совесть бьется в полушарий двух отделах,
Не ложась поспать, стоящая стоймя!

Есть другая , антипода вроде, крайность,
Когда совесть не в пределах,  а вне их,
Всех и вся  на той основе попираемость,
Ради денежек немереных своих!

…Это уж  не игра, вроде веришь – не веришь,
И беспечное детство , увы, далеко,
На детекторе лжи весь народ не проверишь,
В лицемера палить – попадешь в «молоко»!

Бесконечен предел между адом и раем,
Кто-то верит в их суть, а иным наплевать…
Я не верю в обман, зная, что проиграю,
Хоть во что  ни будь, право, успев поиграть!...


Рецензии
Играть будем до последнего патрона!:)))))

Оксана Задумина   28.05.2016 22:35     Заявить о нарушении