Вечернее. Море

Оно подкрадывается внезапно. Теперь.
Едешь, читаешь, слушаешь музыку, и вдруг - оно! Здесь.
И сразу все меняется. В первую очередь внутри.
И чтобы с этим как-то примириться надо что-то изменить снаружи. Это невыразимо.
Заходишь в Красный куб посмотреть на маяки и лодки, подержать их в руках, забрать с собой, вложить, влить с них эту смутную тревогу, это невыразимое.. Но вокруг все золотое и красное - Новый год. А греет только вот этот бело-голубой угол, хоть в нем всего одна чайка и несколько маленьких ракушек-подсвечников. Надо было ее забрать с собой. Ей там, с этими несколькими ракушками наверное тоже одиноко и неуютно. А у меня дома есть маяки и лодка. Надо будет ее забрать..
Все не то. Моря нет. Так трудно без моря.
Хотя бы ходить вдоль рядов с голубым хлопком, трогать его, впитывать его свежесть..
Дождь оказывается очень кстати. Зимой? Да, очень кстати.
И текиза. Она есть? Она есть.
И едешь домой, совершенно не понимая, куда же делась дневная легкость и радость от вновьприобретенных поводов для удовольствия и равновесия.
Хочется в море и непременно одному!
Но я не умею управлять кораблем..
Значит с кем-то, кто умеет. С молчаливым капитаном, которому совершенно нет дела до меня. Сидеть где-то на корме и смотреть в море, дышать им, растворяться в соленом воздухе. Пропитываться им насквозь. Немного грустно, молча, вдумчиво.
Земфира играет в плеере почти беспрерывно. Сама пробивается сквозь все..
-моим неровным почерком.. деньги в банке-
Деньги в банке.. и акции.. с ними что-то надо делать..
а возможно только что-то писать в автобусе на письме из того самого банка, практически в темноте. И состояние это засасывает вглубь.
Жарко и душно.
На море!... На маяк!...
Почему же я не поехала зимой на море?...

Настроение сейчас - Здравствуй небо, море, облака!


11.12.2007


Рецензии
Это то состояние, когда хочется вырваться из замкнутого круга обыденности.Море...оно свободное.Хочет бушует, хочет -становится нежным и ласковым...в этом его свобода. Оно никогда никому не подыгрывает, оно, море, всегда является самим собой. Поль, когда мне не хватает моря, я смотрю на небо!Помогает!))

Янина Ан   01.06.2010 20:03     Заявить о нарушении
Да... Небо помогает) Всегда!

Поль Корде   03.06.2010 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.