Звездочёт

Любит звездочёт все звёзды,
Называет их живыми,
Связывает с ними грёзы,
А раздумья не пустыми.

Просит то одну, другую
Счастье людям подарить
И все дни напропалую
Диалогов тянет нить.

Яркая звезда богата
Светом, но горда, жадна.
Слабая - общенью рада,
Её помощь так важна!

Знает звездочёт характер,
Звёздочки любой задор.
Люди кличут его «мастер!»,
Никогда не скажут «вздор!».

Счастье в жизни эфемерно,
Только звёзды шлют успех.
К звездочёту непременно
Обращайтесь без помех!

Любит звездочёт все звёзды,
Называет их живыми,
Связывает с ними грёзы,
А раздумья не пустыми.



Стихотворение написано в 2010 году, откорректировано 21.01.2022г

Картинка из интернета.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. На звёзды интересно смотреть, конечно, а изучать их — ещё интереснее, наверное) Всего доброго.

Александр Никонов 14   15.07.2022 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!))☼

Нина Орлова   16.07.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.