Потеряны Сады Семирамиды

В Багдаде всё спокойно, в Багдаде всё спокойно,
И спят седые воины на золотых коврах,
В Багдаде всё спокойно, в Багдаде всё спокойно,
И только не доволен судьбою падишах...
                (строки из песни)

        ***   

Потеряны Сады Семирамиды,
И нет Седьмого Чуда на Земле,
Разрушен Вавилон и позабыто
Даренье Навуходоносора во мгле.

Его Амитис из зелёной Мидии
Был тот шедевр любовно возведён:
Висячие Сады Семирамиды-
Явленье дивное для всех времён!

В засушливых пустынях Междуречья
Каскадом буйной зелени пленя
Природе вопреки, в противоречье,
Возник оазис, всех к себе маня.

Им многие желали любоваться,
Владеть и в полной мере обладать,
Там Македонский пожелал остаться,
Когда настало время умирать.

Теперь горит огнём земля Ирака,
Где раньше те сады цвели ковром,
Не прорастут из горестей и мрака
Цветы надежд, удобренные злом.

Теперь в Багдаде больше нет покоя,
Седые воины не дремлют там в шатрах,
Страна в кольце конвоя и разбоя,
И вновь судьбой обижен падишах…*

А может, стоит в мир вернуть гармонию,
Чтоб души, скинув скверну, расцвели,
Услышали поющую симфонию
Садов Семирамиды и Земли.


*Падишах- имеется в виду Саддам Хусейн


Рецензии
Ах, Леночка, кабы услышали Ваш призыв те, у кого и уши забиты золотом... С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   02.01.2021 10:23     Заявить о нарушении
Видать нечем слышать и слушать...одна надежда - Бог всё видит!!!

С душевным теплом, Елена.

Елена Грабарова   02.01.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.