Посёлочек мой маленький Чужга

Посёлочек мой маленький Чужга -
Остался в прошлом, как и те года…
Позарастало сорною травой,
Где бегали, когда - то, детворой.

Остались, только листьями шумя:
Два тополя, и с ними - боль моя…
Родного дома - больше уже нет.
По всей России, тот забытый след.

Ко мне вернись, хотя бы уж во сне!
Тот уголок - счастливый на земле,
Где мир был в красках ярких, как весна!
Хочу на миг, - опять попасть туда.

Где молодою - мамочка была,
Где был живой - мой папочка тогда.
Забыт посёлок  маленький Чужга -
И, только помнят это - тополя.

Так вы, шумите каждою весной…
Доносит ветер, тишиной ночной -
Доносит грусть - родимых тополей,
Забытой Богом - Родины моей.


Рецензии
У всех есть родное место и наверное всегда это будит в нас воспоминания. С уважением Стас. Понравилось!

Станислав Кравцов 2   09.08.2010 13:34     Заявить о нарушении
Да, Стас, иногда и живём одними воспоминаниями! Спасибо за рецензию!

Валентина Адекова   09.08.2010 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.