Вхожу в большой просторный холл...

Вхожу в большой просторный холл.
Паласом серым устлан пол.
Часы пробили поздний час
Босою пяткой на палас.

Свернувшись сереньким клубком,
Спит мирно кошка под столом.

Окликну, не включая свет,
Пусть некому сказать привет.
На кнопку чайника нажму,
Шумит, нарушив тишину.

Я в фильтр набрала воды.
В вечерний час не до еды.
Не убранная днем доска,
Стоит гладильная – тоска.

Повсюду будто бы порядок,
Но в чашке на столе осадок.
Всё словно на своих местах,
Оставленное  впопыхах.

Грустит погашенная елка.
Убрать бы, что стоит без толку.
В проёме темном настежь дверь.
Пройдусь по детской я теперь.

В тиши два письменных стола,
У школьной стенки два крыла.
Нестройный ряд учебных книг,
На фотокарточках пикник.

Пылятся старые игрушки:
Машинки, роботы, ракушки.
Разнообразный нужный хлам,
Расставлен по своим углам.

Двухъярусная есть кровать.
В ней мягко и удобно спать.
Тут телевизор с мини – центром.
По пяти баллам сто процентов.

Облокотилась на диван.
Горит в окне луны банан.
В бокале с кофе молоко.
На плечиках висит пальто.

Включу-ка лучше в доме свет,
А то без света жизни нет.
Энергетический поток-
За дверью шум и гам, звонок.
Спешу открыть скорее дверь.
Ну, вот, я не одна теперь…
               


Рецензии