Отпустите мне кровь, голубые снега

Отпустить человека...
Для меня это значит перестать запараллеливать свою жизнь с ним, перестать хотеть его себе.
Обычно этому мешают либо сильное желание, либо привычка и неприятие жизни без него, либо боль.
Но в какой-то момент (если ты к этому готов) ребята, что сидят наверху словно убавляют громкость...
И когда ты начинаешь видеть и слышать весь остальной мир во всех его красках и звуках,
ты выходишь из этого добровольного "заточения" в том одном человеке и обретаешь свободу.
Словно всплываешь из глубины на поверхность.
Многих эта свобода пугает, потому что непонятно, что с ней делать и как жить без этого желания, привязанности или боли...
Это становится понятно только вовне. А внутри это понять невозможно.
Ты столько времени провел на глубине, что у тебя вот-вот задышат жабры...

Я сама всегда ухожу на самую глубину, стремлюсь к ней.. (там же как в фильмах про океан, только круче!))
и всегда боялась "этой свободы", которая после... она каждый раз такая непривычная, словно чужая...
Но видимо многое зависит от того, с каким чувством всплывать...

Когда-то я написала стих на тему Первого послания к Коринфянам святого апостола Павла, и может быть поэтому оно застряло у меня в голове.
И если с "долготерпит" и "милосердствует" все понятно, то "не ищет своего" - для меня всегда было чем-то непостижимым...
Я не знаю, как этому научиться.
Я могу не искать своего (не хотеть для себя) только когда изначально не хочу или когда отпускаю...
Только если это и есть высшее проявление любви, это значит, что я всегда буду одна...

Хотя... научиться этому... "Когда то, что мы сделали, выйдет без печали из наших рук" - уже очень много...
И учатся этому вопреки всей надежде, логике и здравому смыслу...
Только через любовь.

Одна замечательная умная девочка как-то сказала мне: "я думаю, что судьба мудрее нас..."
И совершенно неважно, что вкладывать в слово судьба - провидение, Бога или все что угодно...
Мне кажется, что важно чувствовать жизнь и идти на свет.

Настроение сейчас - Это ж, Господи, зрячему видно, а для нас повтори:
Бог есть Свет, И в нем нет никакой тьмы...


24.01.2010


Рецензии
Это становится понятно только вовне. А внутри это понять невозможно.(с)
согласна. добавлю, что внутри можно сойти с ума. легко.

определенно нравится.

Татьяна Довбань   05.05.2010 18:01     Заявить о нарушении
))) это да...

Поль Корде   05.05.2010 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.