Весенняя печаль

Всё однажды проходит, и это, конечно, пройдет.
И засохшая корка на сердце когда - нибудь треснет,
Но пока изнутри яд сосуды неистово жжёт -
Душа будет и дальше слагать мне печальные песни.

Для кого-то весна – это время больших перемен,
Откровенных порывов, желаний горячего тела...
Только я ощущаю её, как мучительный плен
И не знаю – а можно ли с этим хоть что-нибудь сделать?

Нервы вновь – на отрыв, в мыслях снова звучит диссонанс.
Я запуталась, просто запуталась в темных тоннелях.
Эх, возможно бы было душе заказать дилижанс,
Чтоб увез он её от весенней печали апреля...

Всё однажды проходит, и это, конечно, пройдет...


Рецензии