День на стройке

На стройке, как обычно,
Бетонный потолок.
И мне привычно,
Тяжёлый молоток,
В моих руках.
Удары по гвоздю,
Сотни их в брусках,
Сегодня я забью.
Кирпич, цемент -
Стена готова.
Раствора нет-
Мешать мне снова.
Осталось опалубку снести
И всё в порядке.
С восьми до десяти,
Потом помоюсь в баньке.
Чайку попью пойду в кровать.
Сигарету подкурю
И можно спать.


Рецензии